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ax-xa10. 和えた時に水っぽくならないように、具材は水気をよくきっておきましょう。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ほうれん草,豆類加工品,木綿豆腐. そんな下茹でと同じ効果を得られるのが、電子レンジで加熱する方法。こちらのやり方ならお湯を沸かす必要はありませんし、茹で上がるのを待つ時間も節約でき、とっても楽チンです。, では、下ゆでと同じ効果が出る電子レンジでほうれん草を茹でるやり方を紹介してきます。 塩の量は1束(約200g)に対してふたつまみ。塩をまぶすと水が出てアク抜きになる。 2 電子レンジで加熱し、全体を混ぜる. ほうれん草はレンジ加熱したあとに、水にさらすことで、色鮮やかになり、アクも抜けます。 ビタミンAが多いのが特徴です。ほうれん草と比較すると、ビタミンAは ... 旬のほうれん草と組合せたスパゲッティです。ゆでたスパゲッティと具材を、パスタソースで和えるだけでかんたんに作れます。 調理時間15分 エネルギー550kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量27g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 では、下ゆでと同じ効果が出る電子レンジでほうれん草を茹でるやり方を紹介してきます。 まずは、ほうれん草をしっかり洗って汚れを落としましょう。これは、お湯を使って茹でるときも同じです。野菜には農薬がついていたり、見えないところに虫がいたりする場合がありますので、調理� ax-x10. ax-x10. レンジ加熱4分で ほうれん草のオムレツ . PR, 日々の生活をスマートに楽しくしてくれるのがティファールのアイテム。ここでは、ティファール製品の使い方のコツなど、あなたのライフスタイルに役立つ情報をご紹介します。便利なアイテムを使って、暮らし上手を目指しましょう!, 誘惑の多い、食欲の秋。ついつい食べすぎてしまうと、秋太りが気になりますよね……。今回はヘルシー食材を使った、低カロリーレシピをご紹介します!秋太り対策にぜひお役立てください♪, macaroniスタッフの料理リレー #8 【寒くて体を労わりたい編集部Oの「だるい日」ごはん】, ほうれん草は鉄分豊富で栄養素があり、いろいろな料理に使われている万能食材です。その栄養素をなるべく失わずに摂取するには、ほうれん草の鮮度を落とさないことが肝要。そのためにぜひ実践してほしいのが、購入して持ち帰ったほうれん草をすぐに下茹ですること。 ほうれん草とじゃこをよく混ぜて、皿に盛り付ける。 陶器のマグカップに卵を割り入れ、大さじ1ほどの水を入れて黄身の部分をフォークで一度刺す。 4にラップをふんわりかけて500wの電子レンジで40秒加熱する。水を捨てたら温玉の出来上がり。 ドレッシングの量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 卵・乳製品,卵,野菜,冬の野菜,ほうれん草,オールシーズン,エリンギ,きのこ類,肉類,肉加工品,ソーセージ, 調理時間10分 エネルギー220kcal 食塩相当量1.3g 野菜摂取量80g 調理のポイント: キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ほうれん草とモヤシとチリメンジャコのお浸し」のレシピページです。鉄分豊富なほうれん草にもやしと、カルシウムも・・ちりめんじゃこのお浸しです。箸休めに。。ほうれん草ともやしのお浸し。 鉄分豊富なほうれん草にもやしと、カルシウムも・・ちりめんじゃこのお浸しです。箸休めに。, 耐熱ボウルにAを入れ、レンジで30秒加熱し混ぜ合わせておきます。レンジは600wを使用しています。, ほうれん草は水洗いし、熱湯に塩ひと摘み入れてさっと茹で、水に浸けてザルに上げ水切りをします。根元を落とし3cm長さにきります。, もやしは耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで1~2分加熱し、さっと水に浸けてザルに上げておきます。, (1)に、しっかり水気をきった(2)、(3)、ちりめんじゃこを加え混ぜ合わせます。, ほうれん草ともやしにちりめんじゃこのお浸しにしました。箸休めに簡単にできるひと品です。, ヘビロテさせてもらってます。ほうれん草だけよりもやしとじゃこが入ってるほうが美味しい!なにより、手が込んだ感がありますね(笑), chamxxさん、こんばんは(*´ω`) ヘビロテ大大大歓迎です♪ ほんの少しプラスすると豪華に?変身しますよねw 酵素生活でイキイキですね。レポありがと^^*, もやしがなかったので、えのきを代用しました(*^^*)あっさり美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*), とっても親近感のあるお名前に嬉しくなります(u u) えのきも美味しそう~♪ どちらも栄養的にも似ていますよね。 レポありがとうございます^^*, こんばんわ☆もやしとジャコで普通のお浸しより食べやすく美味しかったです。ご馳走様でした!, カルシウムのプラスでもっと骨元気になれますね・・(*´ω`) 温かくなるとお野菜も手ごろ価格になりますね。 レポありがとう^^*, 「ほうれん草」をおいしく食べたい! ほぼ同量、カルシウムは約3倍の含有量です。 ax-xj1. ハレの日にもおすすめの一品です。 調理時間15分 エネルギー318kcal 食塩相当量0.8g 野菜摂取量23g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,夏の野菜,プチトマト,冬の野菜,ほうれん草,肉類,肉加工品,生ハム, お正月。 調理時間10分 エネルギー93kcal 食塩相当量0.1g 野菜摂取量20g 調理のポイント: 七草(春の七草はせり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、 ほうれん草 人気 レシピ, アマニ油マヨネーズのコクがほうれん草によく合います。 調理時間10分 エネルギー224kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量125g 調理のポイント: 材料(野菜)は食べる直前に和えましょう。 ほうれん草はよく水気をしぼって使いましょう。 (例:ゆで時間が3分の早 ... 調理時間15分 エネルギー370kcal 食塩相当量2.2g 野菜摂取量73g 調理のポイント: 水の量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,冬の野菜,ほうれん草,夏の野菜,プチトマト,卵・乳製品,卵, ... 菜摂取量31g 調理のポイント: ドレッシングの量は、お好みで調節してください。 熱湯でゆでたほうれん草をしぼる場合、しょうゆをふりかけてからしぼることで、 機種名の選択. 卵を入れることで、見た目も豪華になり、おもてなしにもおすすめです。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ほうれん草,卵・乳製品,卵,乳製品,牛乳,その他チーズ類, 調理時間25分 エネルギー207kcal 食塩相当量1.5g 野菜摂取量125g 調理のポイント: かに風味かまぼこの代わりに、ツナやささみなどもよく合います。 油揚げは熱湯をかけると余分な油が除けます。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ほうれん草,豆類加工品,油揚げ,秋の野菜,にんじん, 肉の代わりに大豆ミートを使用したオムレツです。 調理時間10分 エネルギー429kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量15g 食材カテゴリー: 卵・乳製品,卵,野菜,冬の野菜,ほうれん草,オールシーズン,ベビーリーフ,乳製品,ピザ用チーズ, ... 。 ほうれん草はよく水気をしぼって使いましょう。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ほうれん草,魚介,水産加工品,ちくわ, ツナとマヨネーズのコクが、ほうれん草によく合います。 調理時間10分 エネルギー324kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量125g 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ほうれん草,魚介,水産加工品,ツナ(缶詰), ほたてから出るうま味が、野菜やドレッシングと絡んでよく合います。 調理時間10分 エネルギー131kcal 食塩相当量0.8g 野菜摂取量60g 食材カテゴリー: 魚介,魚介類,ほたて,野菜,冬の野菜,ほうれん草,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類, ほうれん草とえのきだけに、焙煎ごまの風味とみそのコクが特長のドレッシングがよく合います。 調理時間10分 エネルギー31kcal 食塩相当量0.8g 野菜摂取量60g 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ほうれん草,秋の野菜,えのきだけ,きのこ類,海藻類,のり, エリンギとほうれん草を、油の代わりにマヨネーズで炒めることで、コクとうま味がアップします。 調理時間10分 エネルギー179kcal 食塩相当量0.7g 野菜摂取量70g 調理のポイント: エリンギの代わりに、ぶなしめじでもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 野菜,オールシーズン,エリンギ,きのこ類,冬の野菜,ほうれん草,ラディッシュ,肉類,肉加工品,ベーコン, ゆでたほうれん草と和えるだけ。深煎りごまの香ばしい風味とコクのある味わいが、野菜のおいしさを引き立てます。 調理時間5分 エネルギー28kcal 食塩相当量0.4g 野菜摂取量50g 調理のポイント: ほうれん草から水気が出るので、食べる直前に和えましょう。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ほうれん草, 和えるだけでかんたんにできる一品です。 代表的な料理はからし和えや天ぷらなどですが、オムレツやスパゲッティなどの です。いつものおひたしが具だくさんのサラダになります。   調理時間10分 エネルギー154kcal 食塩相当量1.1g 野菜摂取量149g 調理のポイント: 材料は水気をよくしぼってから、和えてください。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ほうれん草,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類,玉ねぎ,肉類,鶏肉,鶏むね肉, 調理時間10分 エネルギー313kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量80g 調理のポイント: ほうれん草の水気はしっかりしぼりましょう。 ほうれん草を買ったら下ゆでする。これはわりと常識だと思います。ただ、面倒なんですよね……。そこで覚えてほしいのが、電子レンジを使って下処理する方法。これまで調理にかけた時間がなんだったのかと思うほどの時短テク、ぜひとも試してみてください。, グルメライター。スイーツやお店の紹介、コラムまで食に関することは幅広く書いていこうと思います。日本酒が好きで飲み歩きも多いこの頃。旅行先のカフェに行くのも好きです。どうぞ宜…もっとみる, living 冷ましておくとかんたんにできます。 PR, recipe PR, living 詳細検索 全レシピを見る. 塩加減はお好みで調節してください。, ... 厚なチーズと卵黄のコクが引き立つクリーミィなカルボナーラソースが、ほうれん草としめじによく合ううどんです。ランチにもおすすめします。 調理時間10分 エネルギー350kcal 食塩相当量2.8g 野菜摂取量55g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,うどん,野菜,冬の野菜,ほうれん草,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類, フライパン1つでできる、野菜たっぷりのパスタです。風味豊かなトマト味のソースがなすとほうれん草によく合います。 調理時間20分 エネルギー412kcal 食塩相当量1.8g 野菜摂取量130g 調理のポイント: ※早ゆでタイプのスパゲッティを使用する場合は、最初 ... 分の1.5倍量)になります。(その他材料は倍量) 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,夏の野菜,なす,冬の野菜,ほうれん草,肉類,ひき肉,合挽肉, 焦がし醤油の風味豊かなパスタソースが、ほうれん草ときのこによく合います。 調理時間15分 エネルギー603kcal 食塩相当量3.2g 野菜摂取量55g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,ほうれん草,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類,肉類,肉加工品,ベーコン. ヘルシオ レシピ ax-xw400. 2014/9/22話題入り有難う、じゃこはレンジでカリッとさせています、ほうれん草はレンジで加熱、簡単にお浸しが作れます 材料:ほうれん草、じゃこ、ポン酢.. クックパッド ; サービス一覧; 340 万 レシピ. 南部せんべいのかわりに、塩味(甘くない)せんべいやクラッカーなどを使ってもよいでしょう。 ... ほうれん草とエリンギをたっぷり入れたお好み焼きに、深く煎ったすりたてのごまの風味のドレッシングがよく合います。 調理時間20分 エネルギー563kcal 食塩相当量3.9g 野菜摂取量80g 調理のポイント: お好み焼きの生地は、混ぜすぎないようにしましょう。 約1分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。 食材カテゴリー: 果物,果実類,柿,野菜,冬の野菜,ほうれん草,豆類加工品,木綿豆腐,オールシーズン,ごま, ... ーです。 調理時間20分 エネルギー178kcal 食塩相当量0.8g 野菜摂取量31g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせ ごま入りの南部せんべいに、マヨネーズと卵白を 熱帯アジアで、中華やベトナム料理では、空心菜の炒め物は欠かせないメニュー 詳細検索 全レシピを見る. . グラタン レシピ ほうれん草, 水にさらしてもよいでしょう。 しょうゆの量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,まいたけ,きのこ類,冬の野菜,ほうれん草,卵・乳製品,卵, ほうれん草とサーモンを炒めてソースを加えるだけでかんたんにできる一品です。ポルチーニ風味をいかし、きのこのうま味たっぷりのソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー627kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量55g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,冬の野菜,ほうれん草,魚介,魚介類,鮭, かきとほうれん草を炒めて、ソースを加えるだけでかんたんにできる一品です。えびの風味豊かなビスク風ソースがごはんによく合います。 調理時間10分 エネルギー522kcal 食塩相当量3.1g 野菜摂取量60g 調理のポイント: バターライスにかけてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,冬の野菜,ほうれん草,魚介,魚介類,かき, 調理時間15分 エネルギー608kcal 食塩相当量2.9g 野菜摂取量55g 調理のポイント: ほうれん草の代わりに、小松菜やチンゲン菜でもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,ほうれん草,魚介,水産加工品,しらす干し・ちりめんじゃこ, ほうれん草、にんじん、ウインナーが入った具だくさんのスープです。 線描きしたマヨネーズの焼ける香りが食欲をそそるメニューです。 調理時間15分 エネルギー290kcal 食塩相当量0.8g 野菜摂取量60g 調理のポイント: オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 魚介,魚介類,鮭,野菜,冬の野菜,ほうれん草, 調理時間10分 エネルギー68kcal 食塩相当量0.5g 野菜摂取量92g 調理のポイント: もやしはひげ根を取ると、見た目がきれいに仕上がります。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ほうれん草,オールシーズン,もやし,ごま, 調理時間25分 エネルギー243kcal 食塩相当量1.2g 野菜摂取量40g 調理のポイント: パイ生地を使わずに作ったキッシュです。竹串をさして、 「ほうれん草とじゃこのじゃがおやき」のレシピと作り方を動画でご紹介します。つぶしたじゃがいもにほうれん草とじゃこを混ぜて焼きました。ほくほく食感で栄養満点!野菜嫌いのお子さまでも食べやすい、やさしい味わいのベジおやつです。 ラー油使ってナムル/中華あんかけ/もやしだけで一品料理, 国産乾燥ほうれん草 500g 国産乾燥野菜シリーズ エアドライ 低温熱風乾燥製法 九州産 …, 一風堂ホットもやしソース24本入り1ケース『まとめ買い対象/5%割引/送料無料/業務用/博…, 送料無料 ちりめんじゃこ1kg【250g×4袋小分け】上乾特選品質 瀬戸内海産 上乾シラス…, 「『国産チーズ×ご当地グルメ』or『国産チーズ×ご当地食材』のレシピ」を大募集 キャンペーン, 北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪. 熱帯アジアで、中華やベトナム料理では、空心菜の炒め物は欠かせないメニュー シャープのウォーターオーブン「ヘルシオ」で作る、じゃこトースト&ほうれん草ココットレシピです。毎日のおかずから、ハレの日のメニューまで、ヘルシオにおまかせ . 濃厚なソースがペンネとサーモンによくからみ、コク深く仕上げました。 調理時間15分 エネルギー685kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量60g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,ペンネ,野菜,冬の野菜,ほうれん草,魚介,魚介類,鮭, まいたけとしょうゆマヨを使用した和風のポテトサラダです。 ゆで卵にマヨネーズを合わせた、しっとりまろやかなマヨサラダです。ほうれん草にマヨネーズのほのかな酸味がよく合います。 調理時間5分 エネルギー154kcal 食塩相当量0.4g 野菜摂取量60g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。 ... を並べ、粉チーズをふって焼くだけのグラタンです。線描きしたマヨネーズの香ばしい香りが食欲をそそる一品です。 調理時間15分 エネルギー436kcal 食塩相当量0.8g 野菜摂取量55g 調理のポイント: ほうれん草はラップに包んでレンジ(500W)で約2分30秒加熱して、 ヘルシオ レシピ ax-xw500. お弁当にもおすすめです。 調理時間10分 エネルギー35kcal 食塩相当量0.7g 野菜摂取量63g 調理のポイント: ほうれん草は水気が出やすいので水気をよくしぼり、食べる直前に和えるようにしましょう。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ほうれん草, 調理時間15分 エネルギー152kcal 食塩相当量1.2g 野菜摂取量60g 調理のポイント: ほうれん草はゆでた後、水気をよくきってから和えてください。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ほうれん草,海藻類,ひじき, 調理時間10分 エネルギー42kcal 食塩相当量0.5g 野菜摂取量63g 調理のポイント: ほうれん草は水気が出やすいので水気をよくしぼり、食べる直前に和えるように です。また、ほうれん草の4倍のカルシウムが含まれています。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類,肉類,豚肉,ばら肉, 調理時間10分 エネルギー51kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量100g 調理のポイント: 空心菜は葉が大きく、茎が太く真っすぐで空洞があるのが特長です。原産国は 豆腐とほうれん草で作る人気レシピをお届けします。定番の白和えはもちろん、サラダやグラタン、スープなどのアレンジレシピもピックアップしました。ヘルシーな豆腐×ほうれん草メニューも紹介しているので、ダイエット中の方は必見です。 PR, 日々の生活をスマートに楽しくしてくれるのがティファールのアイテム。ここでは、ティファール製品の使い方のコツなど、あなたのライフスタイルに役立つ情報をご紹介します。便利なアイテムを使って、暮らし上手を目指しましょう!, 誘惑の多い、食欲の秋。ついつい食べすぎてしまうと、秋太りが気になりますよね……。今回はヘルシー食材を使った、低カロリーレシピをご紹介します!秋太り対策にぜひお役立てください♪, macaroniスタッフの料理リレー #8 【寒くて体を労わりたい編集部Oの「だるい日」ごはん】, 今回はお子さまでも食べやすいように塩分を控えめにしています。物足りない場合は塩やマヨネーズなどつけてもおいしくお召し上がりいただけますよ♪. . Tweet. あがれます。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,グリーンアスパラガス, 調理時間10分 エネルギー144kcal 食塩相当量0.9g 野菜摂取量116g 調理のポイント: 菜の花の代わりに、ほうれん草でもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,菜の花,秋の野菜,にんじん,海藻類,海藻ミックス,オールシーズン,しょうが,ごま, ハーフを加えることで、コクのあるおひたしになります。お好みの旬の野菜でおたのしみいただけます。 調理時間30分 エネルギー63kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量73g 調理のポイント: にんじんやほうれん草でもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,セロリ,スナップえんどう,夏の野菜,かぼちゃ, 調理時間20分 エネルギー411kcal 食塩相当量1.1g 野菜摂取量23g 調理のポイント: さやえんどうの代わりに、ほうれん草のソテーでもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,さやえんどう,肉類,肉加工品,ベーコン,きのこ類,マッシュルーム,卵・乳製品,卵,乳製品,牛乳,生クリーム, 調理時間15分 エネルギー112kcal 食塩相当量0.7g 野菜摂取量22g 調理のポイント: いんげんの他、ほうれん草やグリーンアスパラガスでもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,いんげん, ピーナッツの香ばしい香りが春菊とよく合います。 調理時間10分 エネルギー96kcal 食塩相当量1.6g 野菜摂取量53g 調理のポイント: 春菊の他にほうれん草、小松菜、いんげん、こんにゃくなどでもおいしく お使いの機種を選んでください. まいたけの風味と、ほうれん草や卵がよく合います。 調理時間15分 エネルギー253kcal 食塩相当量1.2g 野菜摂取量60g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 シャープのウォーターオーブン「ヘルシオ」で作る、じゃこトースト&ほうれん草ココットレシピです。毎日のおかずから、ハレの日のメニューまで、ヘルシオにおまかせ . 甘味があり、お子様にもおすすめです。 調理時間10分 エネルギー164kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量60g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,さつまいも,いも類こんにゃく,冬の野菜,ほうれん草,豆類加工品,油揚げ, 調理時間10分 エネルギー80kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量7g 調理のポイント: ハムの塩気とりんごの甘味がドレッシングとよく合います。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ほうれん草,果物,果実類,りんご,肉類,肉加工品,ハム, ... 塩相当量1.1g 野菜摂取量45g 調理のポイント: アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,マカロニ,野菜,秋の野菜,紫玉ねぎ,冬の野菜,ほうれん草,果物,果実類,アボカド,魚介,魚介類,えび, 調理時間15分 エネルギー400kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量102g 調理のポイント: レモン汁を加えて和えてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,肉類,鶏肉,鶏もも肉,野菜,冬の野菜,ほうれん草,夏の野菜,トマト, 味つけはドレッシングだけで、かんたんにチャーハンの味が決まります。 調理時間10分 エネルギー701kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量47g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,冬の野菜,ほうれん草,長ねぎ,肉類,豚肉,こま切れ, ... ののったサーモンと、こくのあるチーズは相性抜群。 調理時間15分 エネルギー739kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量27g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,ほうれん草,魚介,魚介類,鮭, 調理時間15分 エネルギー244kcal 食塩相当量0.6g 野菜摂取量41g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,冬の野菜,ほうれん草,肉類,肉加工品,ベーコン,卵・乳製品,乳製品,牛乳, 調理時間5分 エネルギー198kcal 食塩相当量1.5g 野菜摂取量28g 調理のポイント: 市販品のひじきの煮物を使って、かんたんにできるおかゆです。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ほうれん草, 野菜がたっぷり食べられるポテトサラダです。 しっかりと火が通っていることを確認しましょう。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ほうれん草,卵・乳製品,卵,乳製品,牛乳,その他チーズ類, 厚揚げ、ほうれん草、きのこ、にんじんの素材のそれぞれのおいしさがたのしめる一品です。油の代わりにマヨネーズで炒めると、コクがアップします。 調理時間10分 エネルギー270kcal 食塩相当量0.7g 野菜摂取量67g 調理のポイント: 厚揚げは熱湯をかけると余分な油が除けます。 食材カテゴリー: 野菜,豆類加工品,厚揚げ,冬の野菜,ほうれん草,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類,にんじん, ... したドレッシングがよく合います。レンジでかんたんにできるメニューです。 調理時間15分 エネルギー140kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量90g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 魚介,魚介類,たら,野菜,冬の野菜,ほうれん草,秋の野菜,にんじん,オールシーズン,エリンギ,きのこ類, [食物繊維(1人分)4.5g] えのきと細く切った野菜それぞれの食感がたのしめるサラダです。ドレッシングのごまの風味がよく合います。 調理時間15分 エネルギー216kcal 食塩相当量1.8g 野菜摂取量105g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,えのきだけ,きのこ類,冬の野菜,ほうれん草,にんじん,肉類,肉加工品,ハム, 調理時間15分 エネルギー90kcal 食塩相当量1.3g 野菜摂取量30g 調理のポイント: ごま和えの素の量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ほうれん草, ... 量125g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約1分30秒加熱して、 ほうれん草の代わりに、小松菜やチンゲン菜でもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,ほうれん草, ... スクランブルエッグとサラダほうれん草にさわやかなレモン風味のドレッシングがよく合います。 調理時間10分 エネルギー155kcal 食塩相当量0.8g 野菜摂取量108g 調理のポイント: 普通のほうれん草をゆでてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,ほうれん草,夏の野菜,プチトマト,卵・乳製品,卵, バター風味の濃厚なスープに、まいたけとほうれん草がよく合います。 調理時間10分 エネルギー267kcal 食塩相当量1.8g 野菜摂取量89g 調理のポイント: 水の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,まいたけ,きのこ類,玉ねぎ,冬の野菜,ほうれん草,肉類,肉加工品,ベーコン,卵・乳製品,乳製品,牛乳, トマトとアンチョビーのうま味がきいたソースが、ほうれん草とエリンギによく合います。燻製ベーコンの香りがアクセントになっています。 調理時間15分 エネルギー515kcal 食塩相当量2.2g 野菜摂取量14g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,オールシーズン,エリンギ,きのこ類,冬の野菜,ほうれん草, ほうれん草と、肉のうま味がつまった濃厚なミートソースがよく合います。 調理時間15分 エネルギー552kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量62g 調理のポイント: スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,スパゲッティ,野菜,冬の野菜,ほうれん草, サラダほうれん草に、キユーピーハーフでまろやかに味をととのえたたまごサラダを合わせました。カンパーニュはトーストすることで香ばしさが増し、さっくりとした食感もたのしめます。仕上げのアーモ ... 野菜摂取量26g 調理のポイント: オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,パン,その他パン,野菜,冬の野菜,ほうれん草,秋の野菜,紫玉ねぎ,卵・乳製品,卵,果物,果実類,アーモンド, 調理時間10分 エネルギー209kcal 食塩相当量1.1g 野菜摂取量14g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類,冬の野菜,ほうれん草,肉類,肉加工品,ベーコン, えびの風味が豊かなビスク風ソースがペンネによく合います。

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